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김치, 그것이 알고 싶다

1년내내 먹는 김치, 얼마나 알고 계신가요? 무엇이 어떻게 왜 좋은지 알아보아요~

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번호 카테고리 제목 작성자 작성일 조회 추천 평점
23 소금에서 열과 염에 강한 신종 미생물을 찾았다! 상점지기 2020-03-31 10 0 0점
22 겨울철 김치, 시원한 단맛의 비결을 찾았다! 상점지기 2020-03-27 22 0 0점
21 지역별 김치의 종류 상점지기 2020-03-24 20 0 0점
20 김치의 지역별 특성 상점지기 2020-03-20 37 0 0점
19 김치의 역사 상점지기 2020-03-17 22 0 0점
18 계절별 배추의 품질 특성 상점지기 2020-03-13 22 0 0점
17 김치산업과 종균의 역활 상점지기 2020-03-10 50 0 0점
16 김치산업과 종균의 필요성 상점지기 2020-03-06 39 0 0점
15 깍두기의 적정 탈수 시간과 탈수 시간이 품질에 미치는 영향 HIT 상점지기 2020-03-03 104 0 0점
14 김치의 보관 숙성 중에 생성되는 골마지에 대하여 상점지기 2020-02-28 93 0 0점
13 코로나19 면역력으로 이겨내자! 상점지기 2020-02-26 45 0 0점
12 김치의 냉동 가공 및 해동 상점지기 2020-02-25 26 0 0점
11 김치 유산균에 식초를 섞었을 때 유산균의 효과와 변화 상점지기 2020-02-19 63 0 0점
10 김치의 장 건강 증진 효과 HIT 상점지기 2020-02-17 177 0 0점
9 요구르트와 김치유산균의 차이점 및 김치 유산균의 강점 HIT 상점지기 2020-02-13 112 0 0점

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